Семинар по кадетскому движению

20 апреля 2018 года в городе Златоусте, школа №38 организовала семинар по теме: « Организации работы с обучающимися по военно – патриотическому воспитанию. Перспективы развития кадетского движения». Его цель — распространение передового опыта работы по военно- патриотического воспитанию, а также ознакомления с условиями для формирования личности гражданина и патриота России. 
Семинар прошел на базе МАОУ СОШ № 38, в работе которой приняли участие 50 руководителей и заместителей школ по воспитательной работе, руководители кадетских классов и учителя ОБЖ. 

Участникам семинара была предложена очень насыщенная интересная программа, состоящая из 3 блоков. Пленарная часть, мастер-классы, представление опыта работы, обобщение и рефлексия. 

Открытие прошло в спортивном зале, где под звуки марша все кадеты школы строевым шагом промаршировали на свои места. Торжественный вынос государственного флага России и Гимн страны, который исполнили все кадеты школы № 38, был особенно волнительным. Это красивое зрелище прививает учащимся чувство гордости, глубокого уважения и почитания государственных символов Российской Федерации. Гости с интересом следили за выступлениями кадет. Всех покорил традиционный кадетский вальс и уже полюбившиеся в нашей школе «барабанщицы». Военную подготовку основу рукопашного боя продемонстрировали кадеты старших классов под руководством Филатова А.А. 
Социальные партнеры кадетского движения военный комиссар города Златоуста и Кусинского района Казимирчук В.В. и заместитель командира поискового отряда «Горные стрелки» Рубцов В.Н. поделились опытом взаимодействия со школами и работой по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Отмечена также было работа с всероссийским военно-патриотическим детско-юношеским движением «Юнармия». Также было выступление руководителя юнармейского отряда школы №28 Печенкина В.А. из города Челябинска о взаимодействии и опыте работы. 
Закончена пленарная часть была весьма внезапно подготовленным мастер-классом по действиям в чрезвычайной ситуации. Силами старших кадет и руководителей школы №38 был отработан захват актового зала и освобождение заложников. 

Мастер – классы были представлены туристической техникой (учитель физической культуры школы № 38 Селиверстов В.А.) и огневая подготовка в условиях аудитории (заместитель директора по ВПВ Филатов А.А.) Желание поделиться опытом в организации кадетского движения с коллегами продемонстрировали педагог школы №12 Жукова В.С. и руководители военно-патриотического объединения «Златоуст» Подельщиков Д.А., Литвак А.А. 
Заключением блока практики стало военно-тактическое учение кадет школы №38 совместно с страйкбольным клубом «Косотур». Демонстрация навыков стрельбы из аналог оружия стоящего на вооружении ВС РФ, а также умение в саперном деле и тактике – высоко оценили руководство управления образования и гости семинара. 

Обобщение семинара была рефлексия, где гостям была дана возможность высказать и задать вопросы. Управлением образования была поставлена задача по открытию нескольких кадетских классов в еще одних образовательных учреждениях города. Многие гости согласились, что кадетское движение – это один из лучших методов в воспитании гражданско-патриотического направления. 
На протяжении всего семинара действовали выставки методической литературы по военно-патриотическому воспитанию, различных единиц оружия и обмундирования, а также находки поискового отряда. Освящало данное мероприятие не только городские СМИ, но и школьная киностудия «Studio38@

Все фото размещены в группе во Вконтакте
https://vk.com/album-76970151_253643659

Trackbacks and pingbacks

No trackback or pingback available for this article.